TERROIR Parcelles calcaires, ayant appartenu aux moines de Clairvaux, exposées plein sud sur un mi-coteaux de formation jurassique kimméridgien. CÉPAGES 60 % pinot noir, 30 % chardonnay, 10% pinot meunier Rendement : 70 hl/ha. Age des vignes : 25 ans. VINIFICATION Seuls les jus de première presse sont utilisés. Pressoirs mécaniques à faible pression. Travail […]
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Carte d’Or. Fruit, fraîcheur, nesse et vinosité. Une invitation à savourer et à partager Fiche technique PDF
La cuvée Clarevallis élaborée par le champagne Drappier est un champagne certifié bio qui offre des notes florales et une belle fraîcheur.
C’est une cuvée idéale pour l’apéritif.
Nez évoquant la fraise et la framboise, avec une note florale de pétales de rose. La bouche, qui rappelle les fruits rouges, est relevée par des notes d’agrumes, de mandarine et une petite touche très raffinée de poivre blanc. Parfait.
Ce vin présente une robe de couleur sombre tirant sur le violet.
Au nez, il exprime des arômes herbacés mélangés à des fruits rouges con????iturés.
En bouche, il est rond et soyeux, avec des tannins presque fondus qui donnent à ce vin une très belle longueur et de la légèreté.
NOTE DE DÉGUSTATION
Ce vin présente une belle robe de couleur intense aux re????lets pourpres. Son nez est élégant, avec des notes de fruits murs, de vanille et d’épices, ses arômes étant très frais.
En bouche il est concentré et rond, avec un milieu de bouche voluptueux; les tanins sont présents avec discrétion et donnent une belle structure et de la complexité. La ????in de bouche est persistante avec retour des notes épicées.